Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход | |
История Мао
| |
Маони | Дата: Среда, 22.07.2009, 01:36 | Сообщение # 1 |
Награды: 0
Пафосная НЯшка
Статус: Offline
| 1 Если бы кто-нибудь спросил меня сейчас, что я делаю, я наверняка недоумённо пожала бы плечами. Привычка делать, а потом думать родилась раньше меня. Да, я среди ночи убежала из дома. Далеко от посёлка, здесь нет никого кроме волков и ветра. Но мне не страшно. Я прячусь на большом, выжженном солнцем камне и слушаю волчий вой. Протяжный, голодный и чуточку злой. Осточертело всё. Бабушка не верит в мои «сказки», но её ещё можно понять. А Ресс и вовсе начинает считать меня чокнутой. «Ты что, вообразила себя воином? – смеётся он, после каждой моей попытки высказать свои мысли. – Эдакая, юная кошка-воительница, которая без устали сражается за добро и справедливость!» И я не чувствую в его голосе насмешек и подколов, просто он искренне удивлён моими разговорами, что начались в последнее время. Ресс старше меня на пять лет. Он гораздо умнее и рассудительнее меня, спонтанной и склонной к сиюминутным порывам. Но, как он любит говорить, скоро у меня всё «это» из головы выветрится. Ему не понять… Ладони приятно покалывал нагревшийся за день камень. По правде сказать, я здесь далеко не в первый раз. И кажется, не в последний. Просто среди этой тишины можно спокойно думать, глядя в пустое небо. Волки меня не беспокоят. Я давно поняла, что если не подходить к ним близко, они не тронут. А я всего лишь сижу на камне. Со стороны рощи послышались какие-то звуки. «Не очень похоже на волков, - подумалось мне. – Неужели кому-то ещё, кроме меня, вздумалось провести ночь в обществе свирепых волков, и не менее свирепых собственных мыслей?» Я рассмеялась про себя, представляя как из кустов вываливается взъерошенный Ресс, с хворостиной в руке, и гоняется за мной вокруг камня, под насмешливыми взглядами волков. Но Ресс никогда не догадается, куда я убежала. Он думает, я трусиха. Тем временем из рощи показалась невысокая хрупкая фигурка. Луна щедро освещала ночной пейзаж, и я хорошо разглядела – фигура была кошкой. Что ей нужно в такое время, да ещё в таком опасном месте? Все сельчане за версту обходят эту местность, никому и в голову не приходило, что волки тоже существа с мозгами и просто так нападать не станут. Сельчане есть сельчане… Силуэт приближался уверенными шагами. «Она здесь с какой-то целью» - поняла я. Резкие движения хвоста выдавали сильные эмоции. То ли волнение, то ли ярость, но не страх. В следующую секунду я чуть было не закричала: фигура кошки слишком близко подошла к одному из волков, и зверь без раздумий набросился на возмутительницу спокойствия. Сверкнула ослепительная зелёная вспышка - я всем силами старалась не завопить – волк с хрипом отлетел на приличное расстояние, безжизненно распластался на земле и затих. Да это же друид!!! Самый настоящий друид! Сердце бешено колотилось – своими глазами увидеть друида! Да это событие всей моей жизни! Я кубарем скатилась со своего камня и притаилась за ним. Кажется, теперь я догадываюсь, что нужно здесь этой кошке. Старики в селении рассказывали байки, что где-то здесь есть вход в подземелье, логово Вожака волков. И потому их так много в окрестностях. Конечно, войти туда не реально. Только посвящённые воины способны найти вход в пещеру, и мало кто осмеливается сунуться туда в одиночку. И кажется мне, эта кошка запросто осмелится. Она целенаправленно шагала к скалистому выступу в холме. Проклятое моё любопытство!… но разве можно пропустить такое приключение, невольным свидетелем которого я стала? Конечно, я поплелась следом, стараясь ничем не выдать своё присутствие. «Самоубийца она, что ли? – гадала я, глядя на самоуверенный силуэт, маячивший далеко впереди. – Хотя, сила удара впечатляет. Впрочем, о чём я? Разве я понимаю что-либо в боевой магии друидов?» Тем временем в скале обнаружился проход – портал. Само собой, я никогда раньше не видела его. И даже готова была поспорить на что угодно, что раньше его здесь не было. Но я всегда догадывалась о подобных штуковинах… Тень кошки скрылась в сиянии портала – входа в подземелья. Раздумья мои были не долгими. Я шустро юркнула в портал, всей душой надеясь, что не впутываюсь в очередные неприятности. Ну да, я слегка наивна…но что требовать от только начавшей взрослеть, кошки? Ресс сказал бы сейчас, что я… Додумать я не успела. Затхлый воздух подземелья ворвался в мои лёгкие, и я зажала руками рот, чтобы не раскашляться. Вокруг никого не было. Впереди – каменный свод подземного коридора. Где-то за поворотом послышалась возня и волчий рык. И конечно, я тихонько поплелась на источник звука. Чёртово любопытство! Осторожно выглянув из-за замшелого валуна, я открыла рот от удивления: рядом с кошкой друидом топталось на месте чудное существо. По сути это были камни. Но непонятной силой они удерживались вместе, составляя неуклюжую фигуру. Каменная голова, плечи и ручищи – всё каменное. От существа исходило едва различимое сияние. «Призрак, что ли?» - недоумевала я. Комичность чудо-камешку придавал мох, обильно поросший на мощных плечах. «Генеральские погоны, не иначе», - хихикнула я про себя. Кошка со своим спутником пробиралась всё глубже внутрь пещеры. Живой камень неуклюже шагал за хозяйкой, нарушая обманчивую тишину гулким топотом. Само собой, я без зазрения совести отправилась следом. А что такого? Камень понёсся вперёд, на рассерженных вторжением волков. С разных сторон начали наползать огромные отвратительные пауки. Ничего подобного раньше не видела! Гранитный верзила запросто раскидал монстров, как беспомощных котят. А кошка, стоявшая чуть позади, лишь дважды послала голубую вспышку в сторону каменного бойца. Пару раз монстры кидались прямо на хрупкую с виду фигуру, и так же были повержены ослепительной ярко-зелёной вспышкой. Глаза немного привыкли к тусклому свету подземелья, и я сумела разглядеть едва различимую пелену из мелких шипов, окутывающих силуэт друида. «Конечно, какой воин выйдет на охоту без защиты!» - думала я, стараясь не моргать, чтобы ничего не пропустить. Продвигаясь всё дальше в подземелье, я то и дело вглядывалась в кошку. Она, кажется, была зла и сильно взволнована. Хвост метался из стороны в сторону, уши слегка прижаты, во всех движениях – напряжение. Но безумствующие монстры не занимали эту кошку. Машинально посылая ходячему камню голубые вспышки, она была погружена в себя. Очень хотелось рассмотреть её ближе, но тогда меня точно заметили бы. Отставать я тоже боялась: теряя из вида кошку, я начинала паниковать. Слишком жутким было подземелье для моего бурного воображения. Примерно через час мне надоело играть в шпионку. Похоже, что это пещера была бесконечной. Я даже начала думать, что Ресс был прав… Как вдруг, за очередным поворотом я увидела гигантского волка. Вожак! Таких огромных существ я даже представить себе не могла. Чуть было не присвистнув вслух, я поспешила убраться подальше с глаз, за невысокую насыпь. Отсюда было видно мало, но больше спрятаться было негде. Теперь боевая кошка дала волю эмоциям. Она с силой метала зелёные вспышки в волчьего Вожака, в то время как каменный силач осыпал чудовище ударами. Зверь кидался на дерущийся камень, с впечатляющего размера клыков стекала пена, глаза горели багровым огнём ярости. Но Вожак явно уступал в силе каменным ударам и боевой магии друида. Чуть слышно шипя от напряжения, кошка раскинула руки. Её тело окутало лиловое сияние, свет сжался в заряд и сорвался с резко выброшенных вперёд рук. Мощная сила ударила отступающему Вожаку в грудь, отбросив его на несколько метров. Зверь пал, багровые глаза медленно угасали. Уставшая кошка, тяжело дыша, опустилась на каменный пол пещеры. Вокруг неё появилось еле заметное розоватое сияние. Она прикрыла веки. Наконец-то я могу рассмотреть её чуть внимательнее! Из-за своего укрытия я видела только лицо кошки: бледная кожа, чёрные как смоль короткие волосы и ярко-алые губы. Тем временем камень, топтавшийся на месте, кажется, заметил меня. Он неуклюже ткнулся ручищей в плечо хозяйки. Та, не открывая глаз, раздраженно отмахнулась, и – я потёрла глаза – живой камень растаял в воздухе. Ни следа. Кажется, теперь я не сдержалась и ойкнула вслух. Кошка резко поднялась. Я поспешно зажала рот руками. Идиотка! О чём я только думаю!!! Впрочем воительница, казалось, ничего и не заметила. Напряженность на лице – о чём она думает? Она подобрала что-то с пола. «Чёртовы камни, из-за них ничего не видно!» – я лишь раздосадовано прикусила губу. Кошка повернулась ко мне лицом. Мне почудился влажный блеск в её пронзительно синих глазах. Плачет?... Впрочем, выражение её лица было победно-насмешливым. На долю секунды мне показалось, что она смотрит на меня в упор, но в то же мгновение кошка исчезла. Хлоп – и нет. Я недоверчиво просидела за насыпью минут пятнадцать. Когда я поняла, что кошка уже не вернётся, мои ноги онемели от холода. Осторожно поднявшись, я подошла к месту таинственного исчезновения. Потрогала руками воздух – ничего. Пусто. Затхлый воздух пещеры, холод камня и тишина. И тут, наконец, меня догнала мысль, которая должна была прийти в голову в самом начале этой авантюры. А как, собственно, я отсюда выберусь? Паника подкатила к горлу. Дороги назад я, естественно, не помнила. Я пыталась успокоить себя и попытаться просто подумать, но это занятие и так даётся мне с огромным трудом, что уж говорить про эту жуткую ситуацию. Паникующий взгляд упал на камень под ногами. Камень как камень, но на гладком боку красовалась заковыристая незнакомая руна, умело вырезанная. Я подняла странную находку. Руки ощутили непонятное тепло. И вдруг ладони резко пронзили тысячи иголочек боли, в глазах потемнело… Последнее что запомнилось – мольба высшим силам оказаться сейчас в своём посёлке, в знакомой постели и просто проснуться… Когда я открыла, глаза было уже светло. Утро. Дверь резко распахнулась и в комнату ввалился, как всегда бодрый, Ресс. - Вставай, мечтательница рыжая! – нарочито громко сказал он. Впрочем, я и так не спала – глаза были широко распахнуты. С пол минуты Ресс пялился на меня обеспокоенным взглядом. - Мао, ты чего такая бледная? За тобой волки что ли всю ночь гонялись? – и добавил гораздо мягче – Тебе нехорошо? - Д-да, наверное… - промямлила я, даже не пытаясь подняться с постели. Силы покинули тело, словно меня выжали до последней капли. В ладошке был зажат камушек с витиевато вырезанной, почерневшей руной. Добавлено (22.07.2009, 01:35) --------------------------------------------- 2 Она сегодня никуда не спешила. Если всё и так потеряно, куда спешить? Зачем? Он снова обманул её. Снова и в последний раз. Подло плюнул в распахнутую душу. Что ж, значит, такова судьба… Она была вне себя от ярости и гнева. Не на него конечно, этого подлеца она любила. И злилась именно на любовь. На то, что это слепое чувство не даёт глазам видеть всё в истинном свете. Ярость искала выхода. Она вскочила на подаренного им дракона и понеслась прочь от людных мест, подальше, поглубже… Её осенило – подземелья! Серьёзных запасов силы тратить не хотелось. И она направила огнедышащего зверя в сторону до боли знакомой пещеры. На пол пути что-то пошло не так. Дракон вёл себя странно, то и дело норовил свернуть в другую сторону… Дракона он подарил ей всего неделю назад. Она даже не успела дать имя этому подарку, а уж о дружбе с животным и речи не шло. Зверь чувствовал её ярость, и она угнетала его. «Чёрт тебя побери!» – выругалась она, спрыгивая с могучей спины. Кажется, дракон понял это как призыв к действию и скрылся в низких облаках. «Скатертью дорожка…» - прошипела сквозь зубы ещё более разъярённая кошка. До пещеры шла пешком. Прохладный ночной воздух не остудил пыла, и попадавшиеся то и дело волки лезли под ноги. Кончики пальцев немного зудели от магии. Портал остался позади – пора призвать голема. Верный защитник затанцевал на месте от нетерпения. «Он немного туповат, но выходит, что он и есть мой самый близкий и верный друг!» - усмехнулась она про себя, посылая питомца на свирепо оскалившихся волков. Она задумалась. Изредка вспоминая лечить голема, она пребывала глубоко в своих мыслях. Как быть теперь? Столько связывало, и связывает до сих пор её и Его. Но она твёрдо решила забыть, разлюбить и никогда не возвращаться к этому кошмару. Ведь она Кошка! Своенравная, сама себе на уме, гордая. Она – друид, воин. А вовсе не домашняя киска с пушистым хвостиком, лежащая на подушках, и не имеющая представления, что такое мышь. Дальше и дальше по знакомым каменным переходам. И вот – логово Вожака в её распоряжении. Теперь можно дать волю эмоциям и выплеснуть всю свою ярость на это чудовище. Заклятия слетали с пальцев, с каждым ударом она чувствовала, как зверь слабнет. Слабла и её безудержная ярость. Последний удар – пусть это массовое заклятье, но ей хотелось опустошить все закрома своей злости. Вожак рухнул. На каменном полу, усыпанном костями, оказалась довольно знатная добыча. Для этого места, конечно. Но пока что ей было не до трофеев. Она опустилась на колени – аура медитации окружила её, успокаивающим звоном лаская слух. Глаза были полны бессильных слёз, и она сомкнула плотнее веки – главное не зареветь. Голем забеспокоился и больно ткнулся ей в плечо. Поморщившись, она призвала питомца обратно. Больше он не понадобится. И вдруг раздался звук, явно не характерный для обители Вожака. Уж она то, знала это место как собственный хвост, поэтому сразу же насторожилась. Резко выпрямилась. У самого входа в логово, за насыпью камней, пряталась кошка. Явно, из поселковых котят. Хотя, не совсем уже котёнок. Как она сумела пройти через портал? И надо же, не струсила, следила до самого логова. Забавно… Она раздражённо сморгнула слёзы, всё ещё стоявшие в синих глазах. Нужно убираться отсюда. Подняла с земли то, что оставил ей Вожак – доспех с магическими усилителями, форму злолтой секиры и горстку монет. Ей эти вещи ни к чему, и она продаст их ближайшему торговцу. Но бросать трофеи не принято. Что же делать с этой маленькой нахалкой? Решение пришло само. Она незаметно уронила на каменный пол руну переноса. «Если она пробралась через портал, значит и с руной справится, - рассуждала кошка. – Оставлять её здесь нельзя, дороги обратно эта дурочка не найдёт. Да и жаль такую храбрую кошку. Или просто очень глупую…» С такими мыслями она незаметно телепортировалась в Город. Добавлено (22.07.2009, 01:35) --------------------------------------------- 3 Утро выдалось тяжёлым, и без ночных приключений. Как я могла забыть, что сегодня эта дурацкая ярмарка! Собирая в кулак все оставшиеся силы, я пыталась натянуть одежду. Одежда явно решила добить меня в это утро, и упрямо сопротивлялась. Бабушка, обеспокоенно наблюдавшая за весёленькой картиной, не выдержала и покачала головой: - Оставайся-ка ты дома, милочка. Ресс привезёт тебе что-нибудь с ярмарки. - Но бабуль, - больше для приличия заныла я, - мы ведь собирались полгода на эту ярмарку! Если уж честно, эти ярмарки я никогда не любила. Суета-беготня, куча сельчан и не только… На ярмарку стоит попасть один раз в жизни – чтобы увидеть сам Город Оборотней. А больше там ровным счётом нечего делать. К счастью для меня, бабушка была неприклонна. - Нет, Маони! Не хватало нам ещё вместо покупок, тащить с ярмарки тебя! – Бабуля не умела ругать нас по настоящему, у неё всегда это выходило как-то забавно. Вот и в этот раз я украдкой улыбнулась, воображая, как Ресс волочит меня по земле за волосы, чертыхаясь на каждой кочке. Когда за ними закрылась дверь, я с облегчением вернулась в постель. Спать совершенно не хотелось, в голове толпами толкались мысли вперемешку с вчерашними приключениями. Дааа, Маони, ТАКОЕ ты долго не забудешь. И что у меня за привычка такая – находить приключения на свой хвост. Тёплый камушек с гравировкой я не выпускала из ладони. Глядя на искусно вырезанный узор руны, я думала, рассказать ли Рессу о приключившемся, или он снова мне не поверит. «Тогда я покажу ему камень, это должно его убедить, в конце концов! Не сама же я выдумала эту руну и нарисовала на камне!» - я пыталась представить реакцию Ресса на мой рассказ. В голове то и дело всплывали ехидные картинки. Вот Ресс катается по волу в приступе истерического смеха, или выразительно крутит пальцем у виска… Нет, так не пойдёт. Мне нужны доказательства! Иначе он поведёт меня к местному лекарю, и на этот раз без шуточек. Я поднялась с кровати и посмотрела в настенное зеркало. На меня смотрела юная, ещё не сформировавшаяся кошка. Рыжие растрепанные волосы рассыпались по худеньким плечам. Зелёные глазищи внимательно вглядывались в глубину зеркала. Я здорово осунулась за прошедшую ночь, и мертвенно-бледный цвет лица (как у той кошки из подземелья), совсем меня не красил. Одна попытка провести расчёской по волосам - и я понимаю что в глазах медленно темнеет.«Завтра, всё завтра…» - успела сказать себе я, отключаясь. Я спала целый день и целую ночь, и не слышала сильной грозы, которая обрушилась на посёлок на рассвете. Разбудил меня всё тот же Ресс, как всегда без приглашения вошедший ко мне. Распахнув шторы, он открыл окно, и в комнату ворвался свежий, пахнущий грозой воздух. Я вдохнула полной грудью – кажется, силы потихоньку возвращались. Друг улыбнулся фирменной хитрой улыбкой и плюхнулся на край кровати. - Маонька, ты не поверишь, я видел на ярмарке воплощение твоей мечты! – он лукаво подмигнул. - Это ты про ту самую удавку, которой я мечтаю однажды тебя придушить? – прищурилась я в ответ. - О, да ты полностью здорова, раз сыпешь такими колкостями! - Так что ты за мечту видел, если не удавку? – я пропустила замечание мимо ушей. - Представь себе, я видел друида. Настоящего друида воина! – торжественно похвастался он, ожидая моей бурной реакции. Но я не спешила с бурей эмоций. В голову тут же закрались подозрения. – Ты что, не поняла, что я сказал? ДРУИДА!!! - Да ладно тебе, Ресс! Думаешь, если будешь меня кормить такими байками, я быстрее поправлюсь? – не подавала виду я. - А вот и не байки. Ну представь себе: бледная кожа; чернющие короткие волосы – торчком; красные, будто искусанные, губы и пронзительно синие глазищи. Ну чем не боевой друид? Внутри похолодело. Я попыталась отшутиться: - И как ты мог подумать, что ЭТО - моя мечта? - Мао, а ну рассказывай! – внимательно посмотрел на меня друг. – Что-то с тобой не то. Зная тебя, ты бы вопила от нетерпения, начни я рассказывать про друидов. Да и вид у тебя подозрительно пришибленный. Выкладывай, подруга. Ну…я и выложила. Всё, как было. И про волков, и про друида, и про ходячий камень, и про Вожака. Когда я протянула камушек с руной на ладошке, Ресс выглядел рассеянным. Он повертел мой трофей в руке, подкинул на ладони и вернул мне. Я вглядывалась в его глаза, пытаясь понять – что за мысли сейчас в его голове. Он резко поднялся: - Вот что, Мао. Ты пока отдыхай, тебе ещё надо набираться сил. А я пока кое-куда сбегаю, и разузнаю по больше о том, что ты мне рассказала. Я не поверила своим ушам: - Так ты мне веришь??? Ресс ничего не ответил. Он вышел из комнаты, бесшумно заперев за собой дверь, оставив меня наедине со своими домыслами. Ненавижу когда он так делает. Добавлено (22.07.2009, 01:35) --------------------------------------------- 4 Торопливо перешагивая лужи, Ресс спешил на другой конец посёлка. Предрассветная гроза превратила дороги в грязное месиво, оно утробно чвакало под подошвами, норовя проглотить ноги по самые щиколотки. Плюнув на все предосторожности, Ресс пошёл прямо по лужам: всё равно чище ноги не станут. Издалека показалась знакомая калитка. Каждый в посёлке знал этот дом и тайно недолюбливал его обитателей, а всё потому, что это был дом зажиточного торговца. Он вёл дела в Городе Оборотней и имел неплохой доход, чем и хвалился на каждом углу. Стоит ли говорить, что сельчан это безумно раздражало. Каждый в тайне мечтал, чтобы этот болван разбогател на столько, что смог бы переехать в Город и не мозолить простым труженикам глаза. Но хвастун считал Город слишком шумным местом, поэтому предпочитал тихий и родной посёлок. И все это знали. Ресс перемахнул через калитку - волк, сидевший на привязи, давно знал его, и только тихонько рыкнул для порядка. Одним прыжком преодолев широкое крыльцо в три ступеньки, Ресс деликатно грюкнул кулаком в добротную дверь. Хозяин дома был сейчас в Городе, и праведного гнева по поводу неаккуратного обращения с его имуществом, можно было не опасаться. Дверь тихонько открылась и на пороге показался оборотень. Сын торговца был волком, плечистым и матёрым. От матери ему достались только глаза, небесной голубизны, которые сейчас спокойно и даже равнодушно взирали на незваного гостя. - Тебе чего? - беззлобно рыкнул волк. - Юм, дело есть... Оборотень пропустил гостя в дом, на секунду задержав взгляд на его перепачканных грязью ногах. Без приглашения Ресс плюхнулся в ближайшее кресло. Он знал Юмеса - тот, хоть и был характером в отца, но всё же считался "своим парнем". Слов на ветер не бросал, лишних вопросов не задавал, и перед друзьями не выделывался. А на то, что отцовский снобизм у него в крови, закрывали глаза все, с кем он имел дело. Впрочем, шестёрок в его окружении не было. Он всегда чувствовал таких людей и гнал их в шею, пока они не сели на шею ему. - Ну? Выкладывай уже. - Мне нужно получить доступ в библиотеку Города. Сын торговца присвистнул: - Ты чего, Ресс, наконец руны выучил и собрался грызть гранит науки? - отшутился волк. - Так это ты не по адресу пришёл. - Да ладно тебе, Юм. Все, кто хоть раз бывал на ярмарке, знают, что твой отец водит дела с продавцом книг. А этот хлыщь имеет доступ в библиотеку. Так что тебе стоит уболтать отца достать туда пропуск? Волк озадачено почесал затылок, и нехотя сказал: - Понимаешь, дружище... Я знаю, ты болтать не станешь, поэтому скажу тебе как есть. Продавец держит своё дело на том, что торгует редкими свитками. И как ты думаешь, где он откапывает эти свитки? Правильно, в библиотеке Города. А теперь подумай сам, станет ли он выбивать у старейшины пропуск? Библиотека вот уже лет десять закрыта для желающих... Так что забудь. Не знаю, зачем тебе это надо, но идея дохлая. Два раза повторять не пришлось. Ресс протянул лапу волку, и тот пожал её, как делал всегда. - Спасибо за информацию! - мурлыкнул Ресс. Голубоглазый волк только пожал плечами, мол, чем смог, тем и помог. Когда гость скрылся за входной дверью, Юм с сожалением посмотрел на перепачканный грязью ковёр, покачал головой, и отправился по своим делам. Обратно Ресс уже не спешил. Неторопливо обходя подсыхающие лужи, он напряженно соображал - как быть. Отступать не в его привычке, но что может сделать поселковый тигрёнок против внутренних тёмных дел Города? Идей не было. "Только зря обнадёжил малявку, - думал он. - Но я должен выяснить, как вышло так, что эта рыжуха сумела воспользоваться руной переноса". Ресс многое знал о магических штучках, от городских приятелей. Они любили травить байки про друидов и оборотней, которые в Городе - частые гости. Но он прекрасно понимал, что их лихим сказочкам тоже не стоит верить. Поэтому и решил узнать всё из более надёжных книг, которые оказались недоступны. - Эй, усатый! - окликнули его – Ай да с нами в Город! Это были два брата-тигра. Вот уж кто любитель устроить гулянку в центре Города, не обращая внимания на сердитых стажей. Тигрята махали ему с повозки, в которую впряги свою единственную лошадь. Животное обречённым взглядом таращилось на Ресса: садись уже, и троих дотащу. А тот, ни слова не говоря, запрыгнул в повозку. Чем чёрт не шутит, вдруг удастся что-нибудь выяснить? Надрывно скрипя колёсами, повозка поплелась к воротам Города. Добавлено (22.07.2009, 01:36) --------------------------------------------- З.Ы: всё не влезло, поэтому это только половина) жду отзывов и выкладываю вторую часть)
Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем....
Сообщение отредактировал Маони - Среда, 22.07.2009, 01:35 |
|
| |
Marishk@ | Дата: Среда, 22.07.2009, 08:40 | Сообщение # 2 |
Мисс Флуд
| Танюша) класс!!) интересно) давай продолжение))))
|
|
| |
Р@NTERA | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:17 | Сообщение # 3 |
Просто Панти
| Таня здорово!!! А когда продолжение будет?
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается ==================================== Снова будут руки с царапками, Я усну под твое мурчание. Ты обнимешь меня своей лапкою И закончится это отчаяние...
|
|
| |
Маони | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:29 | Сообщение # 4 |
Пафосная НЯшка
| сейчас и будет) Добавлено (22.07.2009, 10:27) --------------------------------------------- 5 Бледная черноволосая кошка сидела в тени большого валуна, в центре Города Оборотней, грызла алый фрукт и жмурилась от удовольствия. На деньги, вырученные от продажи трофеев, она купила занятную вещицу - старинный свиток. Большую его часть занимали основы о мире, и простенькие боевые заклятия, что кошке было ни к чему. Зато на последних страницах было кое-что стоящее кошачьего внимания. Чуть ближе к городской площади шумно развлекалась троица молодых тигров. Они горланили песни и переругивались со стражами, терпение которых потихоньку подходило к концу. Ещё немного, и этих троих вышвырнут за стены Города. "Бедные сельские ребята, - подумалось кошке, - всего то и развлечений, что улепётывать от разъярённой городской стражи, а потом хвалиться своими подвигами перед сельскими кошечками. Я бы давно сошла с ума от такой бездарной жизни. И пусть удел мага опасен, зато ты чувствуешь, что живёшь..." Она прервала свои размышления и с головой окунулась в чтение. Интересные материалы о бездушных, обитающих в Долине Горячих Сердец. Долину кошка особенно любила, наверное, за её красивое название. Да и пейзаж всегда соответствовал её настроению. Но почитать кошке было не суждено. Уже с пол минуты чувствуя на себе чей-то испытующий взгляд, она произнесла, не отрываясь от свитка: - Ну, и? - Быть может, ты хотя бы поздороваешься? Услышав до боли знакомый голос, кошка поморщилась. От былого благостного расположения духа не осталось и следа. Пришлось оторвать глаза от чтения и заглянуть ему в нахальное лицо. - Чего тебе нужно? - Послушай, Мирида... - начал было он. "Ну вот, сейчас пойдут будничные оправдания и неприкрытая ложь" - подумала она. А в слух сказала: - Не называй меня по имени! Ты не глуп, и должен понимать, что означает мой уход. Поэтому ума не приложу, что тебе здесь нужно. Резкость в голосе кошки заставила его сменить тактику. Поэтому он не менее резко произнёс: - Ты, ничего не объяснив и никого не предупредив вышла из клана, зная что обратно тебя не примут! Ты послала к чертям дракона, который стоил немалых денег! И наконец, ты разбила мне сердце. Думаю, этих причин вполне достаточно, чтобы объяснить моё появление. Не так ли? - И у тебя ещё хватило дерзости следить за мной? - глаза кошки расширились от возмущения. Впрочем, не это взбесило её больше всего. Если бы этот болван только знал, как она сожалела о покинутом клане! Люди, которые были ей так близки, остались в прошлой жизни, и всё по его вине. Она никогда не вмешивалась в политические дела, она была почти незаметна среди более шумных друзей, но всегда знала, что в этом клане есть маленькое местечко для неё. А больше ей было и не нужно. Потом появился крылатый красавец сид, который покорил всех своей общительностью. Душа компании, свой парень - эти эпитеты прочно приклеились к нему уже в первый месяц его пребывания в клане. Ему доверял каждый. Многие девчонки подбивали к нему клинья, но на удивление всем, выбрал он Мириду. Она и сама не могла сказать, почему он захотел быть с ней, такой непохожей на него. Впрочем, вскоре и Мириду сочли весёлой девушкой, и даже стали замечать те, кто раньше и не догадывался о её существовании. Это были счастливые деньки, когда казалось что каждый глоток воздуха наполнен звенящей радостью... Но верно говорят: чем выше взлетишь, тем больнее падать. Вскоре Мирида узнала о том, что он ведёт двойную игру. Попросту говоря - шпион. И что зовут его вовсе не так, как он назвался в клане, и что его рассказы о себе - сплошные сказки. Тогда он клялся ей, что это ничего не значит, уверял, что просто ушёл от своего прошлого чтобы начать новую жизнь. И конечно, безумно любит её и сделает самой счастливой на свете. И она верила. Ей было достаточно взять с него обещание, что он никогда не станет налаживать "былые" связи. А потом началась война. Клан-противник был гораздо слабее, раздавить их - не стоило больших усилий, если бы недругам не сливали информацию. Тогда Мирида впервые разрешила себе проявить недоверие, и разузнала об офицерах противников и их прошлом. Как она была бы счастлива, если бы среди информации о врагах, не обнаружила описания своего любимого сида. Увы... Теперь она не знала его имени, не знала его прошлого, это был чужой человек в красивой маске. Который сейчас привычно улыбался, придумывая оправдания: - Я и не думал следить. Просто я давно тебя знаю и прекрасно помню, куда ты отправляешься чтобы снять напряжение. - Отговорка вышла не убедительной. Мирида прищурилась: - Слушай, хватит ломать комедию. Мы оба прекрасно всё понимаем, поэтому давай на чистоту. Ты клялся мне, что не станешь помогать нашим противникам. Ты дважды клялся, что двойной игры не будет. Ты обманул меня. Так чего ещё ты хочешь от меня? Оставаться в клане, который стал мне роднее дома, но который предал мой жених? Увы... Я не вернусь туда. Смотреть в глаза моим друзьям - выше моих сил. - Одна ты не выживешь. - А это уже не твоё дело. - Но ты, кажется, только что назвала меня своим женихом. Это даёт мне повод надеяться... - Ничего это тебе не даёт! - повысив голос, перебила кошка. - Теперь, давай поговорим о самом главном. Ты предал меня, предательство я не прощаю. И ты об этом знаешь. Не понимаю, на что ты ещё расчитываешь. - На то, что ты любишь меня. - В его глазах плясали искорки смеха. - Как же ты самоуверен! - презрение в её голосе достигло предела - Да, такое чувство не проходит сразу. Да, я всё ещё люблю тебя. Но я себе не враг. Всё кончено. Будь добр, не попадайся больше на моём пути. А если случайно пересечёмся, буду очень тебе признательна, если ты сделаешь вид, будто мы не знакомы. Аривидерчи! Она поднялась и зашагала прочь, подальше от этого места, подальше из города и подальше от него. Он стоял на месте, глядя ей в след. Ярость закипала в его душе. Да как она смеет! Он, как дурак, выдал ей свои тайны... Конечно, никто и никогда не узнает его настоящего имени, но ей он доверял больше, чем другим. К ней он привязался за открытость и доверчивость, больше свойственную котёнку, чем воину-друиду. И теперь, она уходит. Вот так, запросто... Кажется, он впервые дал волю своему безумию, багровая пелена окутала его взгляд. Массовое заклятье обрушилось на хрупкую фигуру кошки, молнии безжалостно пронзали её тело. Бедняжка даже не успела выставить защиту - она не ожидала подлого удара в спину. А он, не видя перед собой ничего, бил магией. Мирида даже не подумала сделать ответный выпад. Она просто стояла, сгибаясь под ударами молний. Её жизненные силы утекали, амулет восстановления был на исходе. Сквозь боль, физическую и душевную, она с вызовом посмотрела в его обезумевшие глаза. "Что ж, теперь мы больше никогда не увидимся". И улыбнулась, теряя последнюю каплю жизненных сил. Когда её силуэт, распластанный по земле, исчез из виду, он пришёл в себя. Вокруг давно собралась толпа зевак. Стражи, отвлёкшись от весёлой троицы, спешили к месту использования боевой магии. "Какого чёрта я наделал?!" - пронеслось у него в голове. - Мирида!!! - он кричал на всю площадь, привлекая всё больше народу. Люди толкались, выкрикивали что-то, но ему было всё равно. Страж, подоспевший первым, обнажил оружие. Металлическим голосом он обратился к убийце: - Знаешь ли ты, сид, чем карается убийство? - Да. - Знаешь ли ты, сид, чем карается убийство в мирной зоне? - Да. - Приговор будет приведён в исполнение немедленно. Толпа кричала и улюлюкала, где-то плакали дети - всё это слилось в кошмарный шум. Его вели к месту казни. - Знаешь, Мирида, а ведь ты права. Я редкостный болван... - разговаривал он сам с собой в пол голоса, и ничего не замечая перед собой. Не видел он и занесённого оружия, над своей головой. Он просто закрыл глаза. Добавлено (22.07.2009, 10:28) --------------------------------------------- 6 - Эй, Ресс, погляди что там! - крикнул ему один из братьев как раз в тот момент, когда доставать стражей уже надоело. Да и если уж на чистоту, то Ресс лишь за компанию испытывал терпение стражей. Сам же пытался придумать способ пробраться к книгам или хотя бы стащить что-нибудь у торговца. Конечно, ничего хорошего это не сулило, но чем чёрт не шутит... На площади поднялся шум, засверкали какие-то вспышки, кто-то вскрикнул. "Да что за четровщина там происходит?" - подумал Ресс, протискиваясь через толпу зевак. Плюнув на тактичность, он расталкивал охающий и причитающий народ, усердно работая локтями. Увиденное заставило оцепенеть тигра. На земле, в неестественной позе, лежала та самая кошка друид, про которую он рассказывал Мао. Лицо ещё бледнее, чем тогда на ярмарке, глаза распахнуты в небо - кошка была мертва. Что здесь произошло? Стражи, оказавшиеся здесь за долю секунды, вели перед собой сида. Ресс видел уже этих крылатых воинов, они были так не похожи на оборотней, что казались пришельцами с другой планеты. Этот сид шёл, сгорбив спину, и не сопротивлялся. - Что тут случилось? - обратился он к старушке, причитавшей громче всех. - Ой, хоре-то какое, сыно-о-ок! Сид проклятый кошку убил, защитницу нашу-у-у... Ох куры летающие, штоб им пусто было-о-о!... - бабуля самозабвенно вопила, не обращая внимания на перекошенную морду тигра. Сид убил друида?! Под подошвой что-то хрупнуло. С трудом наклонившись в толпе, Ресс поднял с земли какую-то треснувшую продолговатую трубку и машинально сунул находку в складки одежды. Выбравшись из толпы, он разыскал братьев. Те, пользуясь суматохой на площади, набивали карманы ворованными фруктами. - Ребята, пора отсюда сваливать. - Голос выдавал напряжение. - Ты чего Ресс? Праздник только начался! - подмигнул ему один из нахалов - а чего там случилось, что даже торговцы свои лавки бросили? - Сид убил кошку друида. При всех, в мирной зоне, на нашей территории. Челюсти братьев дружно отвисли: - Ы!!! - Ыгы... - в тон их удивлению, ответил тигр. - Нам бы лучше валить отсюда. Сейчас будет казнь, а после такое начнётся... Признав правоту Ресса, воришки начали собираться. Главный элемент сборов состоял в том, чтобы разыскать лошадь, которая гуляла где-то по городу - привязать животное никто не догадался. Кобыла обнаружилась в южной части, по-собачьи она дремала в тени. На фоне взволнованных лиц, морда животного выглядела умиротворённой и довольной - эта скотина стащила половину провизии из какой-то лавки и теперь безмятежно дрыхла с набитым брюхом. Ругать кобылу братья не стали - их собственные рубахи заметно оттопыривались от ворованного добра. Ресс, обычно ругавшийся с братьями по поводу их неуёмной страсти к воровству, сейчас молчал. В его голове роились тревожные мысли. "И повезло же мне, что я родился простым оборотнем, и магические способности не давят на мою душу, - думал он.- Тихая и спокойная жизнь, пусть не всегда наполнена событиями, но всё же ты можешь быть уверен, что не получишь удар в спину от товарища, с которым ещё вчера сражался спиной к спине". - Эй, ну чего ты раскис? - толкнул его один из братьев, когда их скрипучая повозка выехала за ворота города.- Всё наладится. Ты вед знаешь как Старейшина быстро разруливает все конфликты. Сиды отвалят нам кругленькую сумму, и всё быстро забудется. Только кошку жаль, мы часто встречали её в городе. - Ага, - поддакнул второй,- она часто появлялась грустная какая-то, и мы всё спорили: чего ей в жизни не хватает. Магия на её стороне, разве это не счастье? А она всё кисла. - Дурак ты,- беззлобно рыкнул Ресс.- Думаешь, в магии счастье? - Ну а что? На жизнь себе заработать можешь всегда! И не надо спину в шахтах гнуть, или на полях. Парочка бездушных - и вот у тебя уже деньги есть и на хлеб, и на масло. Приключений - хоть в бочке соли. Не то, что у нас. - Ну-ну. - Ресс не стал спорить с братьями. Он даже позавидовал их немудрёному взгляду на жизнь. Всю остальную дорогу ехали молча, каждый думал о своём. Лошадка лениво перебирала копытами подсохшую грязь, колёса привычно поскрипывали, и мысли сами шли в голову. Тигры-близнецы мечтали о другой жизни, полной приключений и богатств, о захватывающей магии и тайной политике магических кланов. Ресс думал о том, как расскажет бабушке и Мао пугающую новость, как Мао будет ходить сама не своя несколько дней, или чего доброго, снова убежит среди ночи слушать волчий вой. А приземистая лошадка думала о странных нравах двуногих существ. Домой добрались уже под вечер. Помахав братьям на последок, Ресс спрыгнул с повозки и направился к родной калитке. В окнах горел свет, из печной трубы шёл лёгкий дымок - бабушка собиралась что-то готовить. Всё же, как хорошо дома! Только сейчас тигр ощутил, насколько он устал. Будто бы не спал трое суток. Тихо поднявшись наверх, в свою комнату, Ресс стянул рубашку и рухнул на кровать. Тут же тихонько скрипнула дверь, и послышались мягкие шаги. - Ресс! - шепотом позвала Мао. - Маонь, я устал, давай завтра поболтаем. - Бабушка слышала как ты пришёл. Она спрашивает про ужин. Тебя ждать? Ресс не ответил, он заснул. Мао подняла с пола брошенную рубашку и из неё что-то выпало. Кошка повертела находку в руках, оглянулась на спящего друга и вышла из комнаты, мягко прикрыв за собой дверь. Добавлено (22.07.2009, 10:29) --------------------------------------------- 7 Проходя мимо кухни, я крикнула бабушке: - Ресс дрыхнет, так что его не ждём! - Невоспитанный мальчишка... - проворчала бабушка, ворочая огромной ложкой в горшке. Я снова хихикнула - неужели одной мне кажется забавным, когда бабуля злится? Я очень люблю бабушку, и безмерно уважаю. Больше всего за её честность и прямоту. Она никогда не врала мне, что я её внучка, а Ресс - мой брат. Я с малых лет знала, что я подкидыш, и что бабушка просто не смогла отдать рыжий вопящий комочек в сиротский приют. Ресс тоже был приёмным внуком, но он был гораздо старше, когда бабушка его усыновила. И хотя мамы и папы я не знала, недостатка в любви и заботе не испытывала никогда. Ресс заменил мне и друга и брата и, наверное, в чём-то отца. Ну а от бабушкиной заботы не укроется даже случайный гость, заскочивший "на секундочку". Она научила меня грамоте, и всем премудростям, что умела сама. И меня всегда удивляли вопросы мало знакомых людей:"Тяжело тебе без родителей живётся?" Да разве можно жалеть о том, чего у тебя никогда не было? Само собой, мечтаю однажды узнать хоть что-нибудь о тех, чьей дочерью я должна была быть. Но, наверное, раз я живу здесь, в посёлке, с бабушкой и Рессом, значит таков мой жизненный путь. Так я рассудила, когда мне исполнилось семь лет, и прекратила мучить себя вопросами, на которые ответов пока не найти. Ну а сегодня жизнь потихоньку возвращалась в старое русло, после моих ночных приключений. Конечно, выгонять на пастбище с козами бабушка меня пока не стала, но кухонной работой нагрузила по самые уши. Весь день я ждала Ресса, а этот обормот взял и уснул, даже не рассказав, разузнал ли что-нибудь. - Что же это за штука? - бубнила я себе под нос, закрывшись в комнате и рассматривая надтреснутую трубку, что выпала из рубахи Ресса. Повернула какой-то колпачок и - щёлк! - он отпрыгнул в сторону. Из пустотелой трубки выпал ужасающего вида свиток. Грязный, замусоленный, и видно что очень старый. Руны были написаны на шкурах какого-то животного, но эти шкуры так истлели, что казалось рассыпятся от одного прикосновения. Ну и снова моё любопытство пересилило все крики разума о предосторожности. Мысленно поблагодарив бабулю за ценное знание грамматики, я начала читать. "Основы Мира" - гласил первый заголовок. Интересно...Здесь сказано о том, что в нашем мире есть три расы: Люди, Сиды и Зооморфы. Первая же глава заставила меня задуматься над поразительным чувством юмора Великой Природы. Среди людей есть женщины и мужчины, среди крылатых сидов тоже. А вот Зооморфы решили быть оригинальнее. Женщины - друиды, а мужчины - Оборотни. И вот ведь что забавно! Мужская половина нашей расы ближе к зверям, а женская - к людям. Да и вообще, как выяснилось, среди людей и сидов нет такого разнообразия видов. Оборотни бывают волками, львами, медведями и тиграми. Друиды же кошки, лисы, зайцы, олени, и летучие мыши...Странности одна на одной. Вторая глава была посвящена магии, и способностям, пробуждающимся у разных рас. То что оборотни обращаются в тигров, а друиды в лисиц, я знала с пелёнок (как и всякий уважающий себя зооморф). А про сидов и людей читать мне почему-то оказалось не интересно - среди людей есть маги и воины, среди крылатой расы лучники и жрецы, которые занимались врачеванием. Бегло просмотрев главу, я с чистой совестью её пропустила. Дальше шли пространные повествования о бездушных. Откуда они взялись, автор данного свитка не знал, но его гипотеза меня заинтересовала. Автор считал, что бездушные - результат злобы разумных рас. По легенде, Великая Природа разгневалась на обитателей мира за их страсть к войнам, и послала проклятье - каждая злая мысль воплощалась в бездушного. Это были и животные, и давно погибшие люди, видоизменившиеся в жестоких монстров. В итоге три расы объединились в одну большую армию против чудовищ. Впрочем, войны меж кланами всё равно не прекратились... Любопытно! Я так увлеклась чтением, что не слышала, как бабушка звала меня на ужин. Услышав за дверью шаги, я торопливо спрятала свиток под подушку - дочитать можно и потом. Ужин прошёл тихо. Руки слегка болели от внушительной горки перемытой посуды. И вот наконец - целая ночь для чтения впереди! Я наверное светилась в темноте от счастья! Большая глава "Сведения о бездушных" заняла у меня пол ночи. Глаза ощутимо пощипывало, но я не могла позволить себе лечь спать - ведь столько интересного в моих руках! "Если бы я была друидом, - думала я, - то после такой горы информации могла бы спокойно отправляться на охоту! В таких подробностях никакие сказки не расскажут о монстрах!" Наткнувшись на название последней главы ,я засомневалась. "Основы боевой магии друидов". "А оно мне надо?" - пронеслось в голове. Но любопытно же!!! Немного странными были чернила, которыми выведены руны. Но меня это уже не занимало, я читала о заклятьях и представляла себя великой воительницей, одним лишь жестом останавливающей ужасное чудище. Или видела, как одним усилием воли приручаю разных существ, редких и невиданных... К концу последней главы сон одержал победу, и я заснула со свитком в руках. Добавлено (22.07.2009, 10:29) --------------------------------------------- 8 Проснулась я в полдень. Глаза болели, голова звенела, но как только я обнаружила пропажу свитка – недомогание как рукой сняло. Куда он делся?! Наскоро одевшись, и забыв про элементарные правила гигиены, я вихрем слетела вниз по лестнице. И тут же наткнулась на очень озадаченного Ресса. - Э-э-э…Привет, Ресс. Доброе утро! – Улыбка вышла натянутой. Хотя, что это я, меня всегда выдают уши и хвост, да и от Ресса ничего не скроешь. - Маонь, ты читала свиток, я знаю. Так что можешь не притворяться. Я тоже его читал. Не стал будить, ждал пока сама проснёшься… Да и прочёл всё за это время. Любопытная вещь, не правда ли? - Ой, как мне не нравился тон его разговора. - Ещё бы! – с чувством выдохнула я, украдкой вглядываясь в глаза друга, - ты не сердишься что я его взяла? - Ну… Я привык что ты везде суёшь свой нос. По правде сказать, я даже рад что ты прочла всё это. Бабушки нет, она ушла не пастбище, и у нас есть время побеседовать с тобой. Его тон не нравился мне всё больше. Обычно весёлый тигр, был подавлен чем-то. Умер кто-то, что ли? - Ресс, да что случилось? Или ты нарочно меня пугаешь? - И не думал. Просто хочу знать, что ты думаешь о прочитанном. – Друг жестом пригласил меня сесть на лавку в кухне. - Ну-у-у... – протянула я, опасливо присаживаясь. Хвостом чую, разговор предстоит серьёзный.- Ты знаешь, мне ведь всегда нравились рассказы о магии нашего мира, и о всяком таком… Я мялась, не понимая, чего от меня хочет Ресс. Вдруг скажу что-то не то! У него-то на морде всё написано, вон даже уши нервно подрагивают. А ещё про меня что-то говорил. - Да ладно тебе, Мао! Перед кем ты выпендриваешься? – подколол тигр, вроде бы шутя. Хм, ну ладно. Хочет знать, что я обо всём этом думаю? Да пожалуйста! И я пустилась в пространные рассказы о том, что я мечтаю стать боевым друидом, о том, что буду бороться за мир во всём мире, и, конечно же, о том, что раз я уже знаю парочку боевых заклинаний из свитка, и видела как их применять на деле (и вовсе не важно, что издалека и из-за кучи камней), то могу спокойно начинать самообучение. На фразе о заклятиях, глаза Ресса расширились настолько, что я уже испугалась, как бы они вовсе не выпрыгнули из орбит. - Какие ещё заклятья? – рыкнул он. - А говоришь, читал! – съязвила я.- В самом конце, таким меленьким шрифтом. - Ничего я там не видел меленьким шрифтом! – кажется, братец начинает злиться. - Неси свиток, покажу! - Я его сжег. - Что!? - … - Ресс, ты шутишь? Скажи что пошутил! – в голосе уже звучали слёзы. Он сжёг свиток! Такую вещь! Счастье было так близко… С силой сжав мне руку, Ресс проговорил сквозь зубы: - А теперь послушай меня, малявка. Вчера, в самом центре города, крылатый сид убил кошку друида, на моих глазах. Это была та самая кошка, которая любезно вывела тебя из пещеры, с помощью волшебного камушка. Крылатого казнили. Старейшина ведёт переговоры с расой сидов. – я ошарашено смотрела в глаза тигру. – А теперь скажи ка, ты хочешь быть друидом-воином? Я молчала. В голове неслись мысли, одна за одной. Я вспоминала ту бледную черноволосую кошку, что так ловко расправилась с Волчьим вожаком. Потом вспомнила о заклятьях из свитка. Потом снова о кошке… Как же так? Ведь воин сильный, ведь убить мага очень сложно! Так было написано в одной из глав. И что теперь?.. Собрав волю в кулак, я сделала невозмутимое лицо: - Ресс. Ведь ты же знаешь, что это всё – всего лишь мои глупые фантазии, ты всегда мне это говорил. Так и не воспринимай в серьёз. Какой из меня друид, посмотри на меня! – Я вскочила с лавки, и начала расхаживать по кухне, чтобы скрыть волнение. - А я вот что тебе скажу. Ты думаешь, ты просто так смогла воспользоваться магическим атрибутом? Тот камешек, что у тебя в кармане рубахи, - я машинально прижала руку к карману, - это настоящая руна переноса. Я не знаю, как она работает, но знаю одно – простые смертные, как мы, не смогли бы вот так запросто воспользоваться ею. Кроме того, читая свиток, я не видел никаких заклятий, а ты – видела. Ресс на долго замолчал. Он смотрел прямо перед собой и кажется, даже забыл про меня. А я уже поняла, к чему он клонит. Всё-таки я ведь приёмная внучка, и могу быть родом откуда угодно. Не зря мои рыжие уши совсем не типичны для местных поселковых детишек. И теперь я не исключаю вариант, что во мне – есть магическая кровь. И если так, то я не зря встретила кошку рядом с пещерой. И не зря прочла этот свиток, который больше никогда не увижу. И не зря, чес старше становилась, тем чаще задумывалась о магии. Ресс ошибся, это не были романтические мечтания о жизни, полной приключений. Это был зов крови. - Послушай, Мао, - начал тигр мягко, но я вздрогнула от его голоса. – Я понимаю что ошибался, когда не понимал твоих стремлений. Возможно, в тебе есть магия. Но я не допущу, чтобы ты стала друидом. Вчера погибла кошка, эта кошка защищала нас, зооморфов, от набегов бездушных. И не только… И что она получила? Удар в спину от того, кто сражался с ней спиной к спине! Что дала ей магия? Приключения, адреналин, счастье? И добавил, тихо-тихо: - Я никуда не отпущу тебя, и если нужно, запру в комнате. Я не позволю, чтобы тебя постигла та же участь. - Я поняла тебя, Ресс. – сказала я бесцветным голосом, и пошла встречать бабушку, которая уже второй раз стучала в запертую Рессом дверь. - Прости, бабуль, это я заперлась случайно. – Сказала я немного раздраженной бабушке. - Я помогу с сумками, бабуль! – подоспел друг, пытаясь вести себя, как ни в чём не бывало. Я поднялась наверх, легла на кровать и мгновенно заснула. Разбудила полная луна, слепящая даже сквозь плотные шторы. Я встала – нужно думать, что делать дальше. В животе недовольно урчал желудок, напоминая, что последний раз я ела сутки назад. Кажется, все уже спали, и можно спокойно спуститься на кухню и перекусить. - Какого чёрта??? – Выругалась я, дёргая дверную ручку. Отлично! Этот болван запер меня! Злость кипела в груди, и плюнув на все предосторожности я вылезла в окно, на маленький выступ карниза. Я не собираюсь сидеть поз замком! Это моя жизнь, и я сама решу, как мне жить! Да и вообще, как он смеет? Я извернулась и спрыгнула. Бабушкина клумба с «кошачьим глазом» приобрела слегка креативный вид, но думать об этом мне было некогда. В доме услышали шум, и зашевелились. И вот, как мышка от кошки, я драпаю со всех ног, подальше от родного дома. Куда? Было бы здорово, если бы я знала это сама. Пусть Ресс никогда не найдёт меня.
|
|
| |
Marishk@ | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:44 | Сообщение # 5 |
Мисс Флуд
| теперь трудись дальше)
|
|
| |
Маони | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:59 | Сообщение # 6 |
Пафосная НЯшка
| а что дальше?) Дальше Мао убежала из дома и попала в ваш лагерь)
|
|
| |
Молочник | Дата: Среда, 22.07.2009, 10:59 | Сообщение # 7 |
Награды: 6
Пафосный!!!
| Жду Эксклюзивное продолжение!
Райский лукарь и по совместительству главный флудер,а еще и мастер клана!)
|
|
| |
Маони | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:00 | Сообщение # 8 |
Пафосная НЯшка
| ну блин, меня еле на ЭТО хватило, а вам ещё подавай)
Сообщение отредактировал Маони - Среда, 22.07.2009, 11:02 |
|
| |
Молочник | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:02 | Сообщение # 9 |
Пафосный!!!
| Я верю в тебя Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Маони | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:04 | Сообщение # 10 |
Пафосная НЯшка
| Ну вообщем, если что-нибудь придумаю - выложу)
|
|
| |
Молочник | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:05 | Сообщение # 11 |
Пафосный!!!
| Жду!
|
|
| |
Р@NTERA | Дата: Среда, 22.07.2009, 11:13 | Сообщение # 12 |
Просто Панти
| Таня молодец!!!
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается ==================================== Снова будут руки с царапками, Я усну под твое мурчание. Ты обнимешь меня своей лапкою И закончится это отчаяние...
|
|
| |
|
Copyright MyCorp © 2024 | Сайт управляется системой uCoz |
|